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3 Porridge sfiziosi per una colazione sana

by Valeria
tazza di porridge con mirtilli e mandorle

Il porridge è la colazione bilanciata che scelgono le persone attente a uno stile di vita sano. L’ avena è l’ingrediente principale e ne puoi creare infinite versioni, in base ai tuoi gusti. E’ buono e fa bene, cosa vuoi di più?

In questo articolo condivido 3 ricette che a me piacciono tantissimo. Le ho trovate curiosando su Giallo Zafferano e Vegolosi, che sono sempre di grande ispirazione.

Porridge con mele, nocciole e cannella

Questo porridge va mangiato caldo. A colazione o a merenda, concedendosi un momento di relax. La zuppa di avena è una coccola dolce, ed è semplice da preparare.

Prova questa versione. A me la mattina piace mangiare il porridge e bere il caffè di cicoria bello caldo. È importante iniziare la giornata con calma. E avere il tempo di fare una colazione sana, gustosa e nutriente.

Ingredienti per 2 porzioni

  • 140 g fiocchi d’ avena
  • 200 g latte vegetale
  • 220 g acqua
  • 1 mela fuji
  • 20 g granella di nocciole
  • 70 g miele di acacia
  • 2 pizzichi di cannella
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Versa in una pentola i fiocchi d’avena. Aggiungi l’acqua, il latte e un pizzico di sale.

Amalgama tutto e metti a cuocere a fuoco medio-basso.

Continua a mescolare per 5 o 6 minuti. Vedi tu la consistenza che preferisci.

Quando sarà bello denso, versalo in una ciotola, aggiungi la cannella e mescola bene.

Mentre il porridge riposa, dedicati a preparare le mele.

Taglia la mela a rondelle sottili (4 mm circa)

Versa il miele in una padella e fallo sciogliere a fuoco lento per un paio di minuti.

Aggiungi le fette di mele e falle caramellare per 1 minuto da entrambi i lati.

Una volta pronte sistemale sopra la zuppa di avena.

Guarnisci con la granella di nocciole, un cucchiaino di miele e una spolverata di cannella.

Sentirai che bontà.

Overnight porridge con mirtilli, yogurt greco e mandorle

A differenza del classico porridge, questo non prevede la cottura. Va però preparato la sera prima, perché richiede di essere lasciato in ammollo tutta la notte. Anziché usare i fiocchi di avena ti consiglio di scegliere la crusca di avena, che è più adatta per questa ricetta.

Questo porridge è arricchito con mirtilli, yogurt greco e mandorle, ma tu puoi variare gli ingredienti. Utilizza altri tipi di frutta fresca e frutta secca. Aggiungendo semi, cannella, cioccolato, scaglie di cocco o granola.

Oltre ad essere fresco e nutriente, l’overnight porridge è molto facile da realizzare. È fresco e nutriente. È la colazione perfetta per iniziare la giornata nel migliore dei modi!

Ingredienti per 1 porzione

  • 40 g di avena
  • 150 g di latte vegetale (possibilmente non zuccherato)
  • 30 g di mirtilli
  • 75 g di yogurt greco
  • Mandorle a scaglie e menta per la guarnitura

Preparazione

Versa la crusca di avena e il latte vegetale in un barattolo di vetro

Aggiungi una buona parte dei mirtilli tagliati a metà (gli altri tienili per guarnire)

Mescola, chiudi il barattolo e lascia riposare in frigorifero per tutta la notte.

La mattina apri il barattolo, aggiungi lo yogurt greco, i mirtilli e guarnisci con le scaglie di mandorle e le foglioline di menta.

Gustalo e fammi sapere se ti è piaciuto.

Porridge mandorle e banane caramellate

Questo porridge ti da l’energia giusta per iniziare la giornata, ed è anche buonissimo.

Le banane sono caramellate con lo sciroppo d’acero e la guarnitura con crema di mandorla lo rende ancora più goloso.

Salva la ricetta perché diventerà la tua colazione preferita.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 180 g di fiocchi d’avena
  • 300 g di latte vegetale
  • 300 g di acqua
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 2 banane
  • 2 cucchiaini di olio di cocco
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 2 cucchiai di crema di mandorle

Preparazione

Versa i fiocchi di avena in un pentolino con la cannella e la vaniglia. Versa l’acqua e il latte vegetale.

Metti sul fuoco e portate a bollore, mescolando ogni tanto.

Fai cuocere 3 o 4 minuti, fino a che il liquido si sarà assorbito e il porridge risulterà morbido e cremoso.

Caramelliamo le banane

Nel frattempo, caramella le banane.

Sbucciale e tagliatele a rondelle abbastanza spesse.

In una padella, scalda l’olio di cocco, aggiungi le banane a rondelle e lo sciroppo d’acero.

Cuoci 2 o 3 minuti a fiamma bassa, in modo che vengano belle dorate da entrambi i lati.

Serviamo il porridge

Versa il porridge in 4 ciotoline. Aggiungi le banane caramellate, le mandorle tritate grossolanamente e un bel cucchiaio di crema di mandorle. Io che sono golosa a volte ne metto anche due cucchiai.

Dopo che hai provato questo puoi sperimentare altri abbinamenti. Così ogni mattina avrai la tua colazione sana e golosa. Che fa anche bene e disinfiamma l’ intestino.

Consiglio: consuma il porridge immediatamente. Se avanza conservalo in frigo e mangialo a merenda.

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